SSブログ

2017年秋の台北旅行 夕ご飯に牡蛎と蒸し餃子 [2017年秋の台北旅行]

夕ご飯を食べに圓山公園のフードコートみたいな所をフラフラっとしました。
201711taiwan11a.jpg


201711taiwan11b.jpg
子供向けのアクティビティなどを横目みみつつ、何を食べようかと。

201711taiwan11c.jpg
まずはアペタイザーにMAJI 集食行樂英國生蠔小舖で牡蛎をちょちょちょいとつまみました。ボディはあっさり目。ハーブやら薬味やらが入っているお店のホワイトワインビネガーをかけたらこれが美味かった。

201711taiwan11d.jpg


201711taiwan11e.jpg
スープとメインは公園から歩いて5分か10分の所にある雙城街夜市 滿福香蒸餃館で酸辣湯とキャベツの蒸し餃子。餃子は黒酢に胡椒をかけていただきます。まあハズレないよね。野菜の甘みも感じつつビールで流し込んで、満腹になってこの日は終了でした。




nice!(0)  コメント(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。