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先日のビールのつまみはJimmyのお総菜

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メンチカツサンドとタコのマリネ。
このメンチカツサンド、まさしくソースとメンチカツだけの男の子感。肉の万世のあのたいそう美味いハンバーグサンドを彷彿とさせ、一口囓ってビールで流し込む幸せは、沖縄では、そうそう他のサンドイッチで再現されるものはない。
そしてタコのマリネ、オリーブも結構入っていてこれがタコとの相性グンバツ、食べ終えるとばっちり乳化されているドレッシングが残る。これは沖縄の味だ。
駒沢敏器著「アメリカのパイを買って帰ろう」では、Jimmy創業について現社長である稲嶺盛一郎氏から創業者である盛保氏の沖縄の一つの側面とも言えるエピソードが語られています。沖縄に来たらジミーのアップルパイもクッキーもローズマリー香るジャーマンポテトも兎に角食べるべき。このジャーマンポテトがこれまたビールにもってこい!ちょっと辛口キンキンに冷やした白ワインとアップルパイも最高!


タグ:沖縄 jimmy 弁当
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