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2023年の昼メシを振り返る⑦ [沖縄ランチ]

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STAND EIBUN 素そばとじゅーしー
お店のイキフンと値段が意識高い系。我は老害、いつのまにかこういうフインキがなんだかな。
このそばの味、美味しいけれども食べていると強烈に宮古そば愛のそばを食いたくなるんだなこれが、不思議なものだ。感想は宮古そば愛に行きたくなる味。
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もう「複雑で奥行きのある味わい」とか「こだわりの高級食材」とか、疲れたよ、とまた半チャンラーメン食いに行こう。


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2023年の昼メシを振り返る⑥ [沖縄ランチ]

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昼ごはんでは無い、さんざんはしゃいだ夜の〆に食べるのはここはコザ、中の町。宮古そば愛だ。
この街は、悪疫のときにあって、僕らの短い永遠を知っていた、僕らの短い永遠、僕らの愛。と、あした出勤したくねーなー僕らの平坦な職場に。なんてことを考えながら美味しさを噛み締めました。コザの夜は、これを食わないと終わらない。日常ってこうだったな、と時代は変わった。
次の日出勤すれば、ただの老害(若モンからわかりやすいようにハゲてる優しさは伝わらない)です!


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2023年の昼メシを振り返る⑤ [沖縄ランチ]

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のうれんプラザらーめんランド しょうゆラーメンと小チャーハン750円
過去から未来へ、大きく風景を変えたのうれん市場。いかにも沖縄らしい土建開発って感じの決して成功しない中途半端な建物だ。らーめんランド運営元茨城県の会社なのか。全国にあるのか
とにかく昨今、インターネットの普及もさることながらグルメのこだわり、美味いとか不味いを他人とのバランスの中で情報を持っていなければならない時代感。そういうボクもラーメンを食ってるんじゃない、情報を食ってるんだ!仕事中のランチって人生において大変な重要項目で、これを外すわけにはいかないプレッシャーってマジでサラリーマンのストレスの大半を占めている。そんな時、一ヶ月に一回ぐらいのらーめんランド。もう「複雑で奥行きのある味わい」とか「こだわりの高級食材」とか、疲れたよ。と、心の中でツブヤキながら食べる半チャンラーメン最高です!20代の頃の神保町のさぶちゃん、などを懐かしむ。そういう気分が大変な満足ランチです。職場に戻るとただの老害です!


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2023年の昼メシを振り返る④ [沖縄ランチ]

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コロンビア8 キーマカレー 1000円
大阪北浜の有名店、食べてみたかったけど大阪行った時、北浜まで行くのアレだし、東京駅にもあるけど、そっちはそっちで行った時の選択肢がなあ(新幹線の中でビール飲みながら崎陽軒のシウマイ弁当を食べるの♡)と思っていたら那覇に出来ました。悩みがひとつ解決した感。
ヴィニシウス・ヂ・モライスが唄うオサーニャの歌をBGMに従えた道祖神のごとくギラつく素揚したししとうが皿の中央に鎮座。右手にスプーン、左手に神を抱くことをリコメンドされます。そんな神々の果実であるスパイスマジック(株式会社も出来たし戦争も起きてるよYO!)で、大変に美味しい。中毒性があり定期的に食いたくなる味です、味・香りもそうですが食感というか歯ごたえみたいなものがああまた食いたいと思わされます。しかし時は西暦2023年、定期的に夢に見た神保町カーマも閉店、何事も(特に若さと髪の毛)永遠など無いことを思い知らされます。そういえばエッチオピアにも行きたいかも。大阪と言えばラクシュミが美味かった、これもまた行きたい。


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2023年の昼メシを振り返る③ [沖縄ランチ]

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麺屋 雉虎-キジトラ- クロネコノヤマト。醤油味、これまた大変に美味しかったです。何よりもこのクロネコノヤマト、海苔がネコ耳になっているんだな。
もう言わずもがな猫ちゃん大好きに決まってる店主の店で、カウンター上の猫ちゃんグッズやネコバスBGMが流れていたり、とっても好感度高い。とってもとってもとってもとってもDokiDokiしちゃう。きもちくしてくれてありがとう!! ♪ネコミミモードでーす!



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